图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

全市危险货物水路运输、港口危险货物储存装卸安全隐患排查整治专题会议召开

稿件来源: 办公室 发布时间:2019-03-27 浏览次数:1679 【字体:  背景颜色:                          

3月26日下午,全市危险货物水路运输、港口危险货物储存装卸安全隐患排查整治专题会议在原口岸港航局岚山分局3楼会议室召开。会议由贾宏伟同志主持,市交通运输局副局长秦志武出席会议并讲话,相关科室负责人、原分局全体人员、第三方安全服务机构代表及全市危险货物水路运输(港口)企业安全管理负责人共40余人参加会议。


会议传达学习了习近平总书记、李克强总理重要指示精神和近期省市重要会议精神以及《交通运输部安委会关于切实加强危险货物运输安全生产工作的紧急通知》《山东省交通运输厅关于迅速开展危险货物运输、港口危险货物储存装卸作业安全隐患排查整治紧急行动的通知》、省厅港航局《水路危险货物运输、港口危险货物储存装卸作业安全隐患排查整治督查方案》《日照市交通运输局关于迅速开展全市交通运输系统安全隐患排查整治紧急行动的通知》等文件精神。秦志武副局长通报了江苏盐城“3.21”爆炸事故情况,对扎实开展安全隐患整治工作进行了安排部署。


会议强调,各企业要将习近平总书记、李克强总理重要指示精神以及各级会议文件要求传达到全体职工,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,全员动员,立即行动,扎实开展安全隐患排查整治紧急行动。面对严峻的行业安全形势,要牢固树立安全生产责任意识,认真汲取江苏盐城“3.21”爆炸事故教训,深入开展安全生产隐患排查整治,努力实现“三个确保”的目标。

会议要求,一要提高政治站位。要督导各相关企业切实履行好安全生产的主体责任,强化底线思维和红线意识,增强做好安全工作的责任感、紧迫感。二要强化重点领域监管。突出危化品装卸作业以及动火作业、受限空间作业等重点环节的监管,加强日常监督检查,严查严防严控,消除安全风险点。三要扎实开展安全隐患排查整改。要深刻汲取江苏盐城“3.21”爆炸事故教训,立即组织开展全方位、全流程自查自纠活动,针对排查出的安全隐患,立即落实整治责任、措施、人员和时限,确保问题整治到位。市交通运输局将组织开展执法检查,对自查走过场、走形式的企业坚决予以曝光,对问题隐患整治不彻底、达不到安全生产要求的,依法依规严肃处置。