图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

海上联合执法在行动

稿件来源: 办公室 发布时间:2019-03-18 浏览次数:1499 【字体:  背景颜色:                          

3月14日上午9时30分,市交通运输局联合市公安局、市海洋发展局、日照海事局等部门,在市交通运输局秦志武副局长的带领下,共计24名执法人员,乘“海巡05807”、“中国海监4035”从岚山海事监管基地编队出海,对岚山港区内非法碍航捕捞作业渔船进行联合执法。




本次联合执法从岚山深水航道开始,对正在准备靠泊实华码头油7泊位进港的30万吨级油轮“凯昇”轮进行监护,对在该航道上进行捕捞作业的渔船进行驱赶。后又巡航至岚山南港池内对渔船进行驱逐。本次行动历时2.5小时,累计航程30余海里,驱赶渔船60余艘,其中登轮检查9艘,对相关人员进行说服教育,并宣传了有关法律法规。


联合执法行动结束后,市交通运输局与相关单位就下一步推动平安海区长效机制建设、采取有效措施方面进行了深入交流。


此次行动进一步巩固了“平安海区”专项整治成果,为进出港船舶顺利通航提供了安全保障,促进了港口生产安全。