图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

市交通运输局党组召开2018年度民主生活会

稿件来源: 局机关党委 发布时间:2019-01-31 浏览次数:2716 【字体:  背景颜色:                          

1月30日,按照市委统一部署,市交通运输局党组召开2018年度民主生活会。市纪委监委派驻第八纪检监察组副组长宋莹到会指导。市交通运输局党组书记、局长滕厚军主持会议,局党员领导班子成员参加会议,局机关及所属事业单位其他处级干部列席会议。


会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处这个主题,联系思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。局党组对本次民主生活会高度重视,会前进行了充分酝酿和准备,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料。

会上,滕厚军同志代表局党组作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风等重点内容,深入查摆了3个方面9个问题。随后,带头作个人对照检查发言,班子成员逐一对其进行批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互之间提出了真诚的批评意见。大家运用批评和自我批评武器,坦诚相见、直言不讳,自我批评严肃认真、不遮不掩,相互批评一针见血、直奔主题。

宋莹同志在点评讲话中对本次民主生活会给予充分肯定,认为前期准备充分,开得很成功,做到了高标准,严要求,班子成员认真撰写对照检查材料,开诚布公地进行了批评与自我批评。宋莹同志强调,随着全市机构改革的不断深入,日照市交通运输系统转变为真正的综合交通运输体系,权力加大,责任也随之加大,要加强学习,提升能力,履职尽责,做好交通民生工程,不断增强人民的幸福感。宋莹同志要求,在履职尽责的同时,要严把党风廉政关,真正做到“一岗双责”,党员领导干部在加强对业务管理的同时,要加强对职责范围内的党风廉政建设的监管力度,尤其是临近春节,要坚决杜绝“节日腐败”。党员领导干部要心系群众、清正廉洁、身体力行、率先垂范,倡树勤俭文明过节新风尚。

滕厚军在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性和灵魂洗礼,思想触动大、启发收获多,达到了预期目的。但也要清醒看到,对照党中央和省市委的要求,还存在不少差距和不足。对此,领导班子和班子成员都作了深刻的对照检查,进行了深入查摆,明确了整改措施。2019年是市委确定的“创新、落实”年,局党组要在改进作风、狠抓落实上带好头、作表率。对查找的问题,要搞好责任分解,狠抓整改落实,务求取得实效。一要进一步提高政治站位,把牢政治方向。经常校正“对表”,坚定自觉、始终如一向党中央看齐,向习近平总书记这一核心看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。二要进一步抓好问题整改。坚决克服“闯关”思想和“松口气”的想法,把问题整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,凝心聚力,全力以赴,不折不扣地抓严抓实抓到位。三要进一步推进全面从严治党。把全面从严治党的各项规定落实到交通运输工作的全领域和全过程,驰而不息抓好作风建设,旗帜鲜明地惩治腐败,努力在交通运输系统形成风清气正、心齐劲足的良好氛围。四要进一步强化担当推动工作。以此次民主生活会为新开端、新起点,深入贯彻落实市委市政府“一、三、五”总体发展战略,坚持“创新、落实”工作要求,进一步推动新旧动能转换,为加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的现代化海滨城市及“幸福公路、文明交通”建设做出更大贡献。