图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

弘扬文明新风尚,交通志愿进社区

稿件来源: 人事科 发布时间:2019-04-16 浏览次数:1503 【字体:  背景颜色:                          

为弘扬“讲奉献,敢担当,优服务”的交通行业精神,在日照市新时代文明实践交通运输志愿服务队副队长孟庆彪同志带领下,4月13日上午,市交通运输志愿者们走进日照市a东港区陈疃镇新合社区,开展弘扬时代文明新风尚系列志愿活动。


用爱“摆渡”,情暖“夕阳”

周六一大早,交通运输志愿者们带着米、面、肉、菜等生活用品,赶往“摆渡”爱心食堂,以实际行动发扬助老敬老的优良传统。

一到“摆渡”爱心食堂,交通运输志愿者们就立刻开始忙活起来。大家撸起袖子和面、切菜、调肉馅,你擀面皮、我包饺子,分工有序,配合默契。



当热气腾腾的饺子端到老人们面前时,老人们脸上洋溢着开心的笑容。

宣传入户,文明入心

为提升社区居民文明素养,促进精神文明建设,交通运输志愿服务队准备了200余份《日照市文明行为促进条例》手册,通过在社区设点宣传、村头路边宣传、入户发放宣传等方式,对条例内容进行宣传讲解,引导社区居民掌握应知应会应遵守的法律法规、公序良俗及其他文明规范,让社区居民齐参与、共监督,守好文明底线。为建设“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新乡村增添助力。


文明交通,志愿先行。帮扶困难孤寡老人、入户宣传《日照市文明行为促进条例》、帮助清理社区卫生,市新时代文明实践交通运输志愿服务队自成立以来,以群众需求为导向,积极开展各类志愿服务活动,积极参加实践,服务困难群众,为建设文明城市、和谐乡村贡献新时代交通力量。

今后,交通运输志愿服务队将继续依托各乡镇街道和村居社区的新时代文明实践分中心、站开展志愿服务活动,组织和带动更多的交通人投入奉献社会、服务社会的公益活动,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献力量。